• ベストアンサー

ファイルの転送ができません

FMVでXPからVISTA機へファイルの転送を指示通り試みましたが、うまくいきません。XPから古いファイルを入れたUSBフラッシュメモリーをVISTA機に入れても認識されないのか『1枚目を入れてください』というメッセージが現れ、『次へ』が押せません。なぜ???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazu959
回答No.2

質問の趣旨が理解できません。 XPのマシンとVISTAのマシンの2台があるのですね。 2台はどのようにつなげるのですか。 またどんなソフトを使っているのですか? USBメモリでファイルを移すのですか? 私の使う用語ではパソコン間で「ファイルの転送」というのはFTPプロトコルを使った方法を指すのですが。 もしかしたら、1台でXPからVISTAへOSを替えるのですか?

hima123
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ファイル転送ソフトで行おうと試みたのですが、うまくいかず、結局、必要なフォルダー、ファイルごとにコピーして済ませました。まだまだ未熟者です。

その他の回答 (1)

noname#66623
noname#66623
回答No.1

>FMVでXPからVISTA機へファイルの転送を指示通り試みましたが、うまくいきません 何の指示?