- ベストアンサー
ファイルの転送ができません
FMVでXPからVISTA機へファイルの転送を指示通り試みましたが、うまくいきません。XPから古いファイルを入れたUSBフラッシュメモリーをVISTA機に入れても認識されないのか『1枚目を入れてください』というメッセージが現れ、『次へ』が押せません。なぜ???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の趣旨が理解できません。 XPのマシンとVISTAのマシンの2台があるのですね。 2台はどのようにつなげるのですか。 またどんなソフトを使っているのですか? USBメモリでファイルを移すのですか? 私の使う用語ではパソコン間で「ファイルの転送」というのはFTPプロトコルを使った方法を指すのですが。 もしかしたら、1台でXPからVISTAへOSを替えるのですか?
その他の回答 (1)
noname#66623
回答No.1
>FMVでXPからVISTA機へファイルの転送を指示通り試みましたが、うまくいきません 何の指示?
お礼
ご回答ありがとうございました。 ファイル転送ソフトで行おうと試みたのですが、うまくいかず、結局、必要なフォルダー、ファイルごとにコピーして済ませました。まだまだ未熟者です。