- ベストアンサー
各ファイルタイプに対するデフォルトのアプリケーションの変更方法は?
最近Mac移行した初心者です。 非常に基本的な事だと思いますが、表記の設定方法がわかりません。 具体的にいうと、*.xlsをNeoOfficeで開けたいのに、DefaultだとExcelになっています。 個別のファイルに対してのアプリケーションの指定はできますが、「*.xlsと*.docは全てNewOfficeで」というような設定はどこでやるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
.xlsのファイル(どれでもいい)を選択して、ファイルメニューから情報を選びます(もしくはcommand+Iキー)。その情報ウィンドウの中に「このアプリケーションで開く」というのがあるので、そこでNeoOfficeを選びます。そして、その下の「すべて変更」というボタンをクリックすれば、以後は.xlsのファイルはNeoOfficeで開くようになります。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 やってみました+うまくいきました!(元Winユーザとして?、個別ファイルの情報から、全てのタイプの設定ができるとは思ってもいませんでした) これで、すっきりです。 ありがとうございました。