- ベストアンサー
MacBook 価格ダウンの時期
MacBook(Airではなく)をいつか買いたいと思っていますが、どうせなら、もうひとこえ安くなったときに買いたいと思っています。 メモリは2GBにして、ほかはそのままにしようと思っています。 '08 6月ごろまでに安くならなければ、早めに買おうと思います。 いつごろ安くなりそうかか分かる方、ぜひ教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきり言って、次のモデルが発表されて在庫処分が行われるのを狙うしかないでしょう。 その時に次期モデルがグッと性能が上がってしまったとして、あなたがそれを承知で型落ちの 現行モデルで満足出来るか、それ次第です。 安く買うのであれば、1GBメモリー仕様で買い・通販で保証付きのメモリーを別途購入して自力で 組み付けた方が安く上がります(メモリーを静電破壊しないよう取り扱いにはこの時期十分注意 されて下さい)。
その他の回答 (1)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.2
同様の質問は過去に何度も有りましたから検索してみてください。 尚、Apple(Mac)の場合新機種登場による旧型の価格低下を期待しても殆ど無駄です。