• 締切済み

MacBook AirとMacBook Pro

MacBook AirとMacBook Proのどちらを購入しようかまよっています。 購入するならどちらも13インチのものを考えていますが、先日家電量販店の店員さんが13インチならMacBook Airのほうが画面がきれいで見やすくて、MacBook ProにはDVDドライブがついているぐらいで、性能はMacBook Airの方がいいと言っていました。 MacBook AirとMacBook Airの13インチを購入するならどちらがいいと思いますか? また、それぐらいの大きさや値段のを買うなら、他のメーカーのこれの方がいいとかあったらお願いします。

みんなの回答

• mackid
回答No.2

>13インチならMacBook Airのほうが画面がきれいで見やすくて、MacBook ProにはDVDドライブがついているぐらいで、性能はMacBook Airの方がいいと言っていました。 Retinaディスプレイのことを言っているのなら、MBPの13インチにもRetinaディスプレイモデルが追加されましたし、CPU性能などは明らかにMBPの方が上です。 そのお店には実物がなかったのですか? 画面がきれいかどうかはご自分で見て判断すればいいだけのことですから、ご自分で確認することをお薦めします。 >また、それぐらいの大きさや値段のを買うなら、他のメーカーのこれの方がいい とかあったらお願いします。 これはマックを買うかWindowsマシンを買うかという一番重要な話だということなのですがお判りですか? ご自分で何にパソコンを利用されるつもりなのか、そのためにはマックがいいのかWindowsがいいのかをもう一度よく検討された方がいいと思います。もしマックとWindowsの違いがお判りでないのならなおさらです。

noname#164899
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• atcoffee
回答No.1

確かに解像度はAirの方がproより良いけど性能はproの方が上だよ。 それにAirは画面に外枠が有るから見栄えも良くない。 私ならProを選択するがAirでの話なら13インチの方を選ぶと思う。 いや、Airなら買わないというのが正直な私の気持ち。

noname#164899
質問者

お礼

回答ありがとうございました。