• ベストアンサー

Cドライブの空き容量

4年位前のバイオノートPCを使ってます。 Cドライブの空き容量が現在1.6Gになってます。もちろん大きな容量なものはDに保存しています。また余計なソフトも削除しています。 Dドライブは25Gくらい空きがあります。どうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • le-chaim
回答No.2

パーテーション操作ソフトでCドライブを拡張すればいいのでは? Dドライブから10GぐらいをCに分割してくっつけてあげれば、当面はOKだと思います。 パーテーションマジックが有名ですが、フリーもあるようです。 パーテーションロジックというソフトはフリーとのことです。 他にもあると思いますので、パーテーション 操作 などのキーワードで検索をかけるといいと思います。

その他の回答 (2)

• saku9352
回答No.3

<どうしたらいいのでしょうか? 空き容量を増やしたいのなら、HDD増設か外付けを購入するか、DVDなのどのメディアにかいてみるというのはどうでしょうか? ノートの内臓HDDはコスト的に高いので、外付けがいいと思います。DVDも安い台湾製のやつなら1500円あれば余裕で16倍速50枚買えますし。 まぁ安いメディアを信用できるかは個人の自由ですが・・・・ 信用できないなら外付けがいいと思いますよ

noname#56778
noname#56778
回答No.1

元がどれだけの1.6GBか知りませんが、大きなファイル以外も外付けHDDを購入されそちらへ移されたらいかがですか?