• 締切済み

ダイヤルアップ定義後に無線LAN定義が消滅

無線LANカード(WL54AG)で動作していたのですが、都合があり、ダイヤルアップ定義を追加し、無線カードを外してダイヤルアップの動作確認をしてOKとなりました。その後、無線LANカードを入れて再立上したら、新しいハードウエア検出ウイザードが出ました。その時無線LANカードのハードプロパティーを見ると!マークがありました。ドライバーの再インストールが必要との事で、無線LANのドライバーのCDをいれて進めたら、 インストールを進めると致命的なシステム障害になる可能性がある旨のメッセージが出ました。この現象がわかる方がいたら宜しく願います。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

メッセージを正確にお願いします。 恐らく互換性に関するメッセージだと思いますが、無視して良いはずです。 ドライバの説明書にも書いてあるのが普通ですが。

nakanaka01
質問者

お礼

返事が遅くなりすみませんでした。メーカに問い合わせしましたが、動作するはずであり、動作しないのはハードに問題ありとのことでした。PCカードスロットが2個あり、もう一方のスロットに無線LANカードを挿入したら動作しました。本来動作していた方のスロットがどちらのスロットかは確かでなかったのですが、定義した時のスロットでないと認識しないようです。回答頂いた方には申し訳ありませんでした。

• YSNR-HRN
回答No.2

参考URLを忘れました。

参考URL:
http://121ware.com/aterm/regist/qa/qa/00066.asp
nakanaka01
質問者

お礼

返事が遅くなりすみませんでした。メーカに問い合わせしましたが、動作するはずであり、動作しないのはハードに問題ありとのことでした。PCカードスロットが2個あり、もう一方のスロットに無線LANカードを挿入したら動作しました。本来動作していた方のスロットがどちらのスロットかは確かでなかったのですが、定義した時のスロットでないと認識しないようです。回答頂いた方には申し訳ありませんでした。

• YSNR-HRN
回答No.1

1、LANカードの最新ドライバをダウンロードしておく。 2、!マークのついているデバイスを削除する。 3、再起動し正規のセットアップ手順でインストールする。 4、ドライバをアップデートする。 システム障害になる可能性がある旨のメッセージは、「Windowsロゴテストに合格していません」と表示されるのであれば、たいてい続行でOKです。ちゃんとしたメーカーのものという前提ですが。

nakanaka01
質問者

お礼