- 締切済み
いつもの高温期、生理前症状等があり、予想外にめでたくご妊娠された方おられますか?
いつもこちらではお世話になっています。 妊娠を強く強く望んでいるものです。 今高温期なのですが(高温期7日目)、すでに生理前症状(下腹部のムズムズ・下腹部痛・頭痛・悪寒・眠気・下痢気味・胸の張り) があります。過敏になっているからかとは思いますが、毎月この症状は同じようにありますので、「今回も撃沈か・・・」と やや沈み気味ですが、ほんの0.1%の可能性はないかと、日々模索しております。 それで、このような生理前症状がある高温期を過ごされて、予想外にも めでたく授かった方おられましたら、教えていただきたいと思いました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukiti2
- ベストアンサー率28% (535/1856)
回答No.1
もともと生理前の症状(胸の張りや、頭痛など)ありませんでしたが、 生理がくる少し前(1~2日前)に、なんとなくお腹の感じが生理がもうすぐ来るような感じ(痛みではなく)がありました。 1人目を妊娠した時も2人目を妊娠した時も同様のお腹の違和感があり、 明日あたり生理が来るんだろうなぁ。と思っていたらなかなか生理にならず検査をしたら陽性でした。陽性になってしばらくの間、そのお腹の違和感が続きました。 また、1人目の時にはいつもの高温期よりも高く(いつも36.70度のラインは超えません)36.70度くらいが続きましたが、 2人目のときには、排卵も通常よりも2週間くらい遅れての排卵の上、 高温期もとても低い状態でした。(低温期と間違えてしまうほど) でも、2人ともとても元気に誕生していますよ。
お礼
ご回答どうもありがとうございました。 年齢が年齢ですので、毎月とても焦ってしまいます。 あまい気にせず高温期を過ごしたいものです。