- ベストアンサー
乾燥による顔の皮剥け改善
最近、乾燥が酷くて顔の皮が剥けてきます。。 化粧水での保湿やローションパックも結構やっているのですが、なかなか改善されません。効果的な改善法を教えて下さい。 また、お勧めのクリームや商品があったらご紹介下さい。 あまり高くないものがいいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
刺激の少ないピーリング石けんを使ったらどうでしょう? http://shop.bacl.co.jp/aha/index.html そのあと保湿ですね オリゴ糖をベトベトしない程度にまで水で薄めて塗るとしっとりします^^ 私は石けんは自作しないといけないくらい、アレルギーなどで大変なのですが 上記の石けんはどうにか大丈夫です。 オリゴ糖は”ラフィノース配合”のローションと同じ保湿効果です。
その他の回答 (1)
- totochibi
- ベストアンサー率50% (4/8)
こんばんは。 私も乾燥肌でこの季節は本当に苦労しておりました。 おでこや鼻の頭など・・・。日焼け後のように脱皮の如くペリペリと;; 酷いときはセロテープで剥いてましたね;;(マネはしないでくださいね!) 最近はいいクリームを発見し、使用してからは皮向けはなくなりましたね^^ ムサシノ製薬の「フタアミン」というクリームです。 取り扱い薬局が少ないのですがネットとかでも買えたりします。 全身クリームなので足や手などにも使っておりますが私には効果がありました。 大きいサイズ(130g)で2000円くらい?でしたのでコスパもいいと思います。 保湿力が高いのでいつものスキンケアの後、フタの役目として使用しています。 朝は下地代わりにも使っています。薬用なので低刺激ですしとても使いやすいので、試してみる価値はあるかもしれません。 後は馬油ですかね・・・。スキンケア前に薄くすり込むのですが、こちらも自然のものなのでお肌に優しいですし、保湿力もあります。 こちらはマツキヨなどで売ってますしお安いですよ^^ ですがあまりいろいろつけたりしますと、今度はにきびが出来てしまうかもしれないので、色々試した方がいいですね! 後は化粧品カウンターへ行って、水分と皮脂などを見て頂いた方がいいかもしれません。 「試してみたい」といえば調べてくれますし、試供品もいただけます。 ご自分にあったスキンケアが見つかることを祈っております^^