SmartVisionで困っています。
SmartVisionで困っています。
SmartVisionというPCのテレビチューナーソフトの件で困っています。
年に一度、PCの動作環境を良くするため、パソコンのCドライブのみセットアップを行っていますが、今年セットアップ終了後のSmartVisionのソフトが正常に動作しなくなりました。
状況は以下のとおりです。
SmartVisonを立ち上げると、
チャンネル設定ユーティリティ画面となり
オートプリセット(推奨)、マニュアルプリセットのどちらかを選択(クリック)
地域指定で、都道府県を選択、次へをクリック
プリセットチャンネルの画面に切り替わり
SmartVisionエラーメッセージ
G1500:本ソフトウェア動作環境の準備に失敗しました。本ソフトウェアを再起動するか、パソコンを再起動させてください。それでも状況が変化しない場合は、SmartVisionヘルプのトラブルシューティングを参照してください。
OKをクリック
SmartVisionの起動画面が立ち上がり
SmartVisionエラーメッセージ
G117:本ソフトウェア動作環境の準備に失敗しました。実行中のアプリケーションを終了してから本ソフトウェアを再起動するか、パソコンを再起動させてください。それでも状況が変化しない場合は、SmartVisionヘルプのトラブルシューティングを参照してください。
OKをクリック
SmartVison画面が立ち上がりますが、もちろん視聴はできません。
ちなみにPCはNECのPC-VL570CDで、ソフトはSmartVisionのver.2.5です。
その後は、NECのPC付属のSoftナビで削除、追加などを行うも、同じ状況です。
同じような環境の方、ご指導をお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 解決できました。 番組表も受信できなかったのに、 受信もできるようになりました。 ありがとうございました。