• ベストアンサー

袖丈

よろしくお願いします。(男です) ショップで気に入ったアウター(マウンテンパーカー)を見つけ、試着して肩幅、着丈、胸囲等は丁度良かったのですが袖丈だけが思ったより長かったのです。 どの程度かというと、手を膝ヨコに下ろして指を伸ばすと人差し指や中指の付根の辺りから指先しかでないのです。 この程度なら許容の範囲でしょうか?皆さんなら買いますか?(因みに自分が試着したサイズが一番小さいサイズです)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#175583
noname#175583
回答No.2

パーカーだったらだぼっとした感じが可愛いと思うので私は買います! 男性でも長い方が可愛いなって思っちゃいます(笑

juv11
質問者

お礼

回答有難うございます。 そうですよね、上着なのであまりカッチリ着なくてもいいですよね。 参考にします。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• TEOS
回答No.1

その程度の袖丈なら、私は買います。 袖口のボタンで、調整可能ではないですか???

juv11
質問者

お礼

回答有難うございます。 買いですか。ボタンで調節可能なのですが、手首周りが締められるのがあまり好きではないのでボタン調節はしない状態で着たかったのです。 有難うございました。