- ベストアンサー
xpでのインターネットエクスプローラーからの壁紙設定
インターネットエクスプローラーで表示しているホームページで、画像を右クリックすると「背景に設定」ができますが、その画像データはどこに保存されるのでしょうか? cどらいぶのWINDOWSフォルダのなかにはありませんでした。 画面のプロパティで確認するとInternet Explorer 壁紙という名前になってますが、検索ででてきません。 まちがえて設定してしまい、削除してしまいたいのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#56882
回答No.1
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Microsoft\Internet Explorer に保存されるようです。 [スタート]→[ファイル名を指定して実行」に C:\Documents and Settings\ユーザー名(ここは登録された名前になります)\Application Data\Microsoft\Internet Explorer を入れるとフォルダが開きますので「Internet Explorer 壁紙」を削除されると良いと思います。
その他の回答 (1)
- yoriyori11
- ベストアンサー率37% (6/16)
回答No.2
削除と言うよりは、壁紙を変更したらいいのでは? デスクトップで右クリック→プロパティ デスクトップ→ここで好きな画像、もしくはなしで変更できるかと・・・。 後は、IEの履歴、一時ファイル等を削除すればOKだと思いますよ。 IE起動→ツール→インターネットオプション 閲覧の履歴→削除 これでいいかと。。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 でも、IEの履歴、一時ファイル等の削除ではきえないみたいですね
お礼
ありがとうございます。そのフォルダにありましたので、無事削除できましたぁ。たすかります