• 締切済み

指定校推薦で受かったんですが…

あたし元々結構さぼり癖みたいのついてて 欠席日数とか遅刻とか多かったんですけど、 11月になんとか指定校推薦もらって合格しましたっ。 で、そのあと学校頑張ってたんですけど、 またさぼり癖が再発しちゃって…(><;) 2学期だけで7日休んでしまいました。 多分3年間で通算欠席20日だと思います↓ 指定校をもらう時に条件として、欠席○日までってあって、 何日か忘れちゃったんですけどそれをこえたかもしれません(泣) もう合格が決まったあとの出席日数って関係しませんか?! 取り消しになったりしないですかね?(;;)回答お願いしますっ!

みんなの回答

• colhan
回答No.3

>指定校をもらう時に条件として、欠席○日までってあって 指定校推薦で受験する資格であって、合格後の条件ではないと思います。 合格後は、合格を取り消す要件として、入学案内などに記載されているかもしれません。

• Panamu
回答No.2

うちの高校は3年間で10日以内でしたよ~ 大学側からの指定校の条件の中に、欠席日数が指定されているところもありますから、やはり学校に確認してみてはいかがでしょう? よっぽどひどいことをしなければ、でも既に合格されているのでいらっしゃれば、大丈夫だとおもいますよ。

• a053049
回答No.1

学校に聞けばいいのでは? 学校によって決まりが違うからね 自分のとこは3日だったし。大学同じで高校は違う友達は5日とか 3年間で20日は休みすぎじゃないんですか? 大学という場所を知らないからだろうけど 大学ってこなくてもいいから、休む人多いですよ 多分貴方は留年する典型的な人間ですから気を引き締めてくださいね。 ちなみに、指定校をもう貰ったなら、問題起こさない限りは大丈夫ですよ 推薦っつったって、その学校の人が貴方を一々チェックしてるなんてないですからね 指定校に受かった時にチェックするくらいで それ以外はしないと思いますよ。だって他にもたくさんいるんだから。 スポーツ推薦とかだったら危ないと思いますがね。 大丈夫でしょう。これから、本気で毎日学校行かないと後悔しますよ? 残り少ない高校生活なんですか。

gdjgijadoi
質問者

お礼

回答ありがとうございますっ! 行かなきゃいけないって分かってるのになぜか休んじゃって…(泣) でもほんとにもう少しで卒業なんで気をつけますっ! 安心しましたっ、ありがとうございます(^^*)★