• ベストアンサー

mixi  紹介文

誰かの紹介文を書いた場合、 その人のトップページには 赤字でお知らせとかあるんでしょうか?? (新着メッセージがあります、みたいな) よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

特にないですよ。 赤文字でメッセージがあるのは ・メッセージが届いた場合 ・マイミク依頼があったとき ・日記にコメントがあったとき ぐらいだったと思いますが・・。

その他の回答 (4)

noname#48502
noname#48502
回答No.5

トップページなど、mixi上ではお知らせはありません。 mixiしか見ていない人は気付かない場合も…。 その代わり、紹介文を書くと投稿した時点で相手の登録アドレスにメールで連絡が行きます。

asahi1115
質問者

お礼

まとめてのお礼でお許し下さい。 確認できてよかったです。 ありがとうございました^^

noname#247269
noname#247269
回答No.4

自分も気になったので試しにマイミクに紹介文を書いてもらいました。 その結果、書かれた人のトップページに赤字でのお知らせはありません。 登録のメールアドレスに「[mixi] 新着紹介文のお知らせ」と言うタイトルで紹介文が書かれた連絡が来ます。

回答No.3

マイミクになって友達の紹介文を書くということですよね。 赤字のお知らせはなかったと思いますが。

回答No.2

その通りです。 赤字で新着メールを知らせるメッセージがでます。 また登録メールへその連絡が送信されます。 内容はログインしないと見れません。