- 締切済み
メール送信エラー
はじめまして、「WS011SH」を使用しているのですが W-ZERO3メールを使って送信しようとすると 「メールアドレスが間違っているか、 送信サーバの認証設定が間違っているため、 送信できませんでした。」 と上記のエラーが出て 着信も発信もメール受信もネット接続も出来るのに、メール送信だけ出来ません ライトメールなどは送信出来ます リセット、フルリセット、再オンラインサインアップ、アップデート等は行い フリーズ、メモリ不足などの問題は無く他は正常に動いています アカウントをコピーして新たに設定して調べたところ 「bsmtp.pdx.ne.jp」→「smtp.pdx.ne.jp」にしたところ送信出来る様になりました オンラインサインアップで自動設定される方は送信出来ないとか メールサーバーがおかしいいんでしょうか? とりあえず問題報告にあがってる「WMbiff」は使っていません ドメインは@wm.pdx.ne.jpです 現在新しいアカウントで送信しているのですが、 受信する際に新しいアカウントの受信BOXに受信されずに 自動設定されるアカウントの受信BOXに受信されてしまいます アカウント切り替えするのが面倒なので 全体的な修繕方法がお分かりの方が居ましたら教えていただけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- w6_6w
- ベストアンサー率47% (261/554)
同機種を使い同じエラーが出た事があります。(「WMbiff」は使っていません) その際、自電番で表示されるメールアドレスのドメインが @pdx.ne.jpnejp と表示され、メール送信時に from欄に挿入されるアドレスが不要な nejp が付加されたままになっている事が原因でした。 私の場合、リセットやフルリセット、再オンラインサインアップをしても改善されませんでしたが、フォーマットをする事により自電番が正しく表示されるようになり、メール送信もできるようになりました。
お礼
自電番で表示されるのは@wm.pdx.ne.jpで何も問題なさそうです やはりフォーマットが正しい改善方法なのでしょうが、インストール&設定しなおすのが面倒なので バックアップとってから\Application Data\SeeTooMail\Accountsの中にある 新たに作成したアカウントデータをオンラインサインアップで自動設定されるアカウントに上書きすることで改善してます