• ベストアンサー

履歴書について

バイトを始めようと思うんですけど履歴書の志望した動機の理由が思いつきません… 家から近いからそのバイトをしようと思ったんですけどこんな理由でもいいんでしょうか? それと、面接に行くときにはどんな服を着ていけばいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stormy8
回答No.1

服装、志望動機ともに、バイトの職種によります。 飲食の表(皿運び等)、やコンビニ・ショップなどお客さんと接する仕事なら、「接客が学びたい」「(扱ってる商品、例えば服や本など)に興味がある」と書けば大丈夫でしょう。 調理、軽作業など表にでる仕事でなければ、「○○に興味があるので、経験を積みたい」と言えば良いと思いますよ。 服装は、面接の日時を決めるときに確認すればいいです。 「自由な服装」といわれたのであれば、 スニーカー、ブーツを避けて革靴やパンプス、ジーンズではないパンツやスカート、上はシャツ、ポロシャツ、ジャケットなど襟がついていれば良いと思います。 店に入る前に上着は脱いで、手に持って入れば好感度は上がりますよ。

noname#57847
質問者

お礼

ありがとうございます! よくわかりました!