• 締切済み

通販購入の社外品車検適合パーツ取り付けについて

皆さん通販社外パーツの取り付けはどこでされていますか? もちろんご自分で取り付けされている方も多いと思いますが、どこかに頼むときはどうされているのでしょう。私は持込みでも同一工賃なのでディーラーを多用しているのですが、改造パーツは一切受け付けないディーラーもあるのでしょうか。 できれば地域も教えて頂けるとありがたいです(ディーラーなら系列も)。

みんなの回答

回答No.1

昔のディーラーは、純正以外駄目でしたが、 最近は、ディーラーで付けてくれますよ、車検対応品なら、 社外品のマフラーもZEELのブレーキローターも ZEELのブレーキローターなどは、シロートが、付けては、いけません と、言われました。 工賃も特別に高くは有りませんでした。 今度車高調も付けて頂く予定です。 質問者の方の行き付けのパーツ屋さんが、有れば良いですが。 無いと、持込は、断られるかも? 私は、断られました。 店にもよるかもしれませんが?

yasubee337
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。 他の方の質問に対する回答を見ていて、 もしかしてそういう事をしている人間は 希少なのかな、と思いまして…。 同様の方がいらっしゃるという事で 何か安心しました ありがとうございました。