• 締切済み

機種によってでない?

数値の単位でミリリットルってありますよね。 その表示の仕方なのですが、ミリリットル→変換すると mlしかでないんです。うまく説明できないのですが会社のPCではl(L)があのクリンっと回ったローマ字の筆記体のような(意味分かります?)のがちゃんと出るのですが・・・ 会社も自分もPCはWINDOWS98を使用していますが機種のせいでしょうか?。出ない機種ででるようにするにはどうすればいいのでしょうか?教えてください。m(__)m

みんなの回答

• elthy
回答No.2

「くるっとまわる方」のmlは 「機種依存文字」と言って一部のPC、ソフトを用いた環境で たまたま使える文字なのです。 ネットを通して外部とのやり取りなども多くなる時期に このようなフォントはできるだけ使わない方がいいです。 ml、これでいいと思います。

makiran
質問者

お礼

ありがとうございました。

• CAD2
回答No.1

こんにちは。 筆記体のLですが、標準ではインストールされていないフォントですので、 会社では、フォントファイルインストールしているか、 又は外字で作成されているのではないでしょうか。 簡単なのは、外字エディタで作成するのか良いのではないでしょうか。 ただ、自分のPCだけの利用になりますが(^^; 参考まで(^^;

makiran
質問者

お礼

ありがとうございました。特殊記号?みたいですね。 会社のPC(FujitsuのFMV-BIBLO)では変換するとでてくるんです。とりあえず、Wordで文字をだして保存→FDに落として自宅で使用することで解決しました。