• ベストアンサー

山形蔵王での宿泊

来月に初めて山形蔵王スキー場に行こうと考えてます。アフタースキーで温泉街を飲み歩きたいと思ってますが、どこのホテルが便利がいいんでしょうか? 以前ニセコで離れた宿で大変な思いをしたもので・・・ せっかくの初蔵王! 楽しみたいので皆様よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pleco028
回答No.1

これだけの情報ではなかなか回答しにくいですね。 人数は?年齢層は?交通機関は?宿だけをおさえるの?などなど、多少、どのようなスタイルを希望しているのかを知りたいです。 すでに調べているとは思いますが、蔵王温泉観光協会のHPでどのあたりにどのような温泉宿があるかを見当つけることができます。 http://www.zao-spa.or.jp/index.shtml そこから、いろんな人が泊まった感想やHP、ブログなどを書いていると思うので、それを参考にするといいでしょう。 個人的には、岡崎屋旅館や、おおみや旅館、高見屋なんかがいいと思います。このあたりの旅館ですと、旅館以外の飲み屋に行くにもなんとかなるでしょう。徒歩圏内にあります。この旅館のある近辺にはたくさん宿があるので、そのあたりで決めちゃえばと思うのでした。 温泉は湯船の形や設備が違えど、ほとんど泉質が一緒です。どこもすばらしいお湯ですよ。 KKR白銀荘も価格的には魅力があります。 うまく探せば、リフト券と宿泊のパックがあるはずです。

hirokun812
質問者

お礼

アドバイス有難う御座います 福岡から パックで行く予定にしてます 20代~30代で3~4名の予定です 徒歩で飲み屋にいけることを重点において探そうと思っています 何件かぶらぶら飲めれば最高なんですがねぇ~

その他の回答 (1)

• sin3
回答No.2

水を差すようですが、山形蔵王で温泉街を飲み歩きは難しいと思っていいです。飲み屋の数が少ないです。アフタースキーは難しいです。 また宿泊施設も昔からの宿ですので、近代的宿をお望みなら選択肢は少ないです。上の台(うわのだい)ゲレンデ直結のコジャレタホテルもあります。 (お風呂が温泉はは不明) ただし、スキー場は日本屈指のゲレンデ間違いなし。 全てを1日で回るのが難しいです。 せっかくですので山頂のお地蔵さん参拝してきてくださいね。 思いっきりスキーして、いっぱい温泉入って、宿で飲んで、ゆっくりお休み下さい。