- ベストアンサー
- すぐに回答を!
wiiのマリオストライカーチャージドについて
サイトで調べたのですが分からないので質問させていただきます。 1・リモコンでしかプレイできないのでしょうか?ゲームキューブコントローラーかクラシックコントローラーではプレイできないのですか? 2・ちなみにまだ手元にはないのですがネットで買ったゲームキューブコントローラーにはwiiとも書いてあるのですがそれはwiiソフトもプレイ可能とゆう事でしょうか?
- 20061217
- お礼率76% (666/871)
- 回答数1
- 閲覧数1848
- ありがとう数4
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- K_byakko
- ベストアンサー率28% (306/1078)
当該ソフト所持者です。 1.マリオストライカーズ チャージドに関しては、リモコンとヌンチャクで遊びます。 クラシックコントローラ、GCコントローラは使えません。 2.GCコントローラに関しては、Wiiにも物理的に刺さり、VC http://www.nintendo.co.jp/wii/features/virtual_console.html http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html ソフト、Wiiソフトのパッケージに「GCコントローラ対応」と明記されているソフトで、コントローラとして使えます。 なお、WiiでGCソフトを遊ぶ場合は、RVL型番のコントローラは使えず、DOL型番のコントローラを使う事になります。