• 締切済み

カーテンの色とベットカバーの色

こんばんは。少し質問させてください♪ 部屋の壁は真っ白、床と建具は白っぽい木材です。 家具(ベッドとテーブル、小さいサイドボードのみ)も白。  イメージ的には、小物などで好きな色(ピンクやミントグリーンなど の可愛いパステルカラー)を使った、あまり生活感のない清潔な部屋にしたいと思っています。 この場合、カーテンとベッドカバーの色はどんな色にすれば良いでしょうか? カーテンをピンクなどにすると、ものすごく目立ってしまう気がして… センスがないのでどうぞアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• nonbay39
回答No.2

質問の主旨とは少しずれますが、生活感を出したくないのでしたら、とにかくオープンな収納を避け全ての物を隠した方が良いでしょう。寝室であれば毎日の清掃ときちんとしたベッドメイクです。要はホテルのようにすればそのようになるでしょう。苦労せずに生活感の内部屋を実現するのはかなり困難だと思います。  シーツやベッドカバーなどであれば、ぴしっとのびている必要があるでしょう。高価な物よりは安価なものをきちんと取り替えていくほうが良いと思います。  生活感のなさは色づかいよりも、とにかくプロがやるように清掃と整理整頓をすることが主でしょう、王道は無いと思います。  ピンクとミントグリーンが好きならばその組み合わせで良いと思います。淡目の色づかいをされるようですし。そんなことよりも生活感のなさであれば上述しましたような事の方が重要でしょう。  

noname#47165
noname#47165
回答No.1

カーテンは、何にでも合うように白っぽい方がいいと思います(生成りとかでも)カーテンが色を主張しすぎると、落ち着かないような・・・そのかわり、ベッドカバーは好きな色にされていいと思いますよ。カバーはよく買い換える物ですが、カーテンはなかなか替えないと思うので、飽きの来ないものがいいかと・・・なので我が家はカーテンは白っぽい生成りのような色にしています(カバーと違ってカーテンは値段も高いので)

aya-po
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ カーテンは、やはり白っぽい方がイイですよね。 確かに色が主張しすぎると嫌ですし^^ ベットカバーは好きな色♪ですね。 ピンクとミントグリーンの組み合わせのカバーは探しているのですが なかなか見つからないので残念ですが>< 色々探してみようと思います。 とても参考になりました。本当にありがとうございます♪