- ベストアンサー
白ロムで新規契約出来るか?
こんばんは 以前自分が使っていて解約したソフトバンクの911Tを ソフトバンクショップに持って行って 新規で新しい番号を与えられて使うことはできますか? サポートに聞いたのですが説明がよくわかりませんでした。 詳しい方教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能です。SIM新規や持ち込み新規等と言います。 NO2の方がおっしゃる方法で出来ます。 ただ、SBショップで受付をするのですが、店舗によっては受付をしていない場合があります。 端末販売を伴わない新規では、ショップに入るインセンティブが低いため断るショップがあるからです。 SBショップには、SBが直接運営する店舗と、代理店の運営する店舗と大きく分けて2種類あり、代理店店舗の方が圧倒的に多いです。 直営店では全ての業務を受け付けていますが、代理店は店舗により受付内容が若干ですが、異なってきます。 ですので、行くショップを決め、事前にSIM新規は可能かどうか問い合わせをしてから行くことをお勧めします。 ちなみに新規手数料は2835円で、次月に通話料等と一緒に請求となります。
その他の回答 (2)
出来ます。 USIMを挿せば・・・と下の方が書かれていますが、新規契約ですと、それももっていないと思いますので。 とりあえず、ソフトバンクショップに行って下さい。 そして、お手持ちの電話機を見せ、この機種で新規契約をしたいとの旨を係員に伝えてください。 身分証明書は必ず忘れないで下さい。 そして所定の資料に記入し、手続き後に、新たなSIMカード(USIM)という電話番号等の入ったICカードが発行され、電話機に挿入されます。 これで、新規契約手続きは完了です。 詳しくは分かりませんが、新規契約手数料が3000円程度掛かると思います。 請求は翌月に携帯電話利用分請求と一緒にくるのが一般的です。 以上、かんたんではありますが説明とさせて頂きます。
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
3G携帯電話ですので ショップに持って行っても、行かなくても新規契約出来ます。 新しい USIMを電池の下に挿せば OKです。