• 締切済み

ウィルコム 白ロム

ウィルコムについてのご質問です。先日解約したウィルコムの電話機がもう必要なくなったので、オークションに出品しようと思っているのですが、ソフトバンクやauなどは契約者の電話番号が入っているUSIMカード等を抜いてしまえば、白ロムとして売り出すことができます。がウィルコムも同じで中に入っているW-SIMカードさえ抜いてしまえば、もう白ロムとして売り出しても問題ないんでしょうか?非常に分かりにくい文面で申し訳ございません。皆様のお力を貸していただけますようよろしくお願い致します。 目を通して下さりありがとうございました。

みんなの回答

• onpuu
回答No.2

白ロムというよりジャケット単体と言った方がより正確に伝わるとおもいます。 W-SIMを付属しないなら電話として使うにはW-SIMを別途用意しなければいけないので W-SIMを付属しない旨は明記しましょう。

回答No.1

W-SIM抜きとりと合わせてPHS本体の初期化が必要であると思います。 電話機能と電話帳データはSIMを抜くことで取り除けますが、PHS本体にもメールやブラウジングのデータが残ります。 残ったデータを消去するためには初期化が最も確実です。 初期化の方法は取扱説明書をご参照ください。