- ベストアンサー
Vistaのカスタマイズができません
Vistaのデザイン(ウィンドウの色)を変更できません 変更するための場所?はわかるんですが、あるはずの色の選択をするページがありません、なぜそのページが出ないのでしょうか?OSはVISTAのホームプレミアムでNECのVALUESTAR VT7006D(ずいぶん古い)です。メモリーは2G・・ここだけ追加しています。ただグラフィック関係は標準のままなのでNGなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして半透明のAero Glassになっていないのではないのでしょうか? タイトルバーが半透明(下が透けている)になっていなければ、Aero Glassのような他の色に変える画面は出てきません。 調べたところ、お使いのパソコンに標準で入っているグラフィックチップは「RADEON 9100」のようです。 これは、DirectX 8.1対応のようなのでVistaの特長である半透明グラフィック(Aero Glass)はホームプレミアムであっても、いかなるものでも使用できません。
その他の回答 (3)
- oura
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3
スタート → コントロールパネル → 個人設定 → ウインドウの色やスタイルを設定 で色の選択ができます。 私もVista Home Premiumです これで出来ます。
- johansonmc
- ベストアンサー率19% (8/41)
回答No.1
エクスペリエンスインデックスを確認し、再度最新の状態に更新してみて下さい。(マイコンピュータ右クリック→プロパティ→画面中央にあるエクスペリエンスインデックスをクリックした先のページで出来ます)
質問者
お礼
すみません やってみましたがダメみたいです
お礼
やはり無理なようですね しばらくはこのままにします 新しいPCを買うまで我慢します。ありがとうございました。