- ベストアンサー
Wordでバックスペースキーが使えなくて困っています。
Windows XPでWord2002を使っています。 Wordを使っているときだけ確定後にバックスペースキーを押しても反応しません。確定前だと反応しますし、確定後もシフトキーを押しながらだと反応します。 確定後だと方向キーも反応しませんが、こちらはコントロールキーを押しながらだと反応します。 今までは確定した後でも、バックスペースや方向キーが他のキーを押さずに使えていました。突然こんな状態になりました。元の状態に戻すのにはどうしたらいいのでしょうか?教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129375
回答No.3
キーボードの設定をリセットしてみてはどうでしょうか。 1.「ツール」→「ユーザー設定」を開くと下に「キーボード」ボタンがあるのでクリック 2.保存先が「Normal.dot」になっている事を確認し、「すべて元に戻す」ボタンをクリック 3.設定画面を閉じる
その他の回答 (2)
- pbforce
- ベストアンサー率22% (379/1719)
回答No.2
確定後バックスペースキーを押すとDELキーと同じ動きになりませんか? キーボードが正しく日本語キーボードに認識されていないような気がしますが、いかがでしょうか?
質問者
補足
アドバイスありがとうございます。 確認してみましたが日本語キーボードに正しく認識されていました。 DELキーと同じ動きにはなっていないです。
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1
システムの復元、Officeの再インストールなど試してみてはいかがでしょうか。
お礼
設定リセットしたら直りました!! ありがとうございました。