- 締切済み
必修科目の国数英で10あれば行ける神奈川県OR東京の高校
こんにちわ。 あたしは来年中学3年になります。 あたしの学年は荒れているんですけど、皆頭は良いんです。 ちゃんと将来のこと考えてたりしていて・・・ あたしも夢はあります。だけど、今のあたしの頭では到底ムリです。 今回あたしが皆さんに質問?相談?したいのは、3教科(必修科目・国数英)で12~10あれば行ける高校を教えてください。 出来れば公立が良いんですが・・・。公立はほぼ有り得ないので私立で・・・。 それと、もう一つ・・・ 良い塾というかオススメできる塾を教えてください。 個別でなるべく授業料が安くて宮崎台~たまプラーザ辺りである塾で・・・。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ontama5
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
田奈高なら誰でも入れると思います
- gwkaakun
- ベストアンサー率43% (1162/2649)
回答No.1
三科目の内申では答えようがないので『五科と9科の内申両方』でお答えください。 それだけだと推定で9科27見でしか判断しかねますから。ちなみに9科27だと下北沢成徳高校(←全日本女子バレーボール大山加奈選手の母校)とかが妥当かな。 五科だけ答えたい場合は五科18以上ないとあまり機能しませんので、五科17以下なら9科がわからないと何とも紹介しようがないですね。 五科と9科両方の内申を教えてください。補足要求します。