• 締切済み

日テレ宮崎アナ

今日小学生レベルのクイズ番組で、日本テレビの宮崎アナが相当バカで引きました。天然ボケキャラを狙っているんだとしてもヒド過ぎだと思います。まぁ女子アナにボケは必要ないと思うんですが。 あれは、「天然ボケ」じゃなく、「ただの馬鹿」ですよね?? キャラで売っているつもりなんでしょうか? 女子アナのイメージダウンに繋がって逆効果な気がするんですが・・。 彼女のどこに、「女子アナ」に採用された要素がありますか?

みんなの回答

• meiko4678
回答No.2

こんにちは  多くの方が勘違いされているのですが、バラエティは全て、100パーセント、「やらせ」です。クイズ系の進行は全て台本通り進みます。  「この問題で、誰が、この答えを出す」全部決まっています。     大体、あんな面白い答えを出す方が難しいです。そのために放送作家たる方々が存在するのです。  以上の事を理解しても十分楽しめるように番組は作られているのです。  女子アナになる要素は、どんな事でも会社にやれ!と言われれば、「喜んでやります!」という事です。  

cow-love
質問者

お礼

回答あがとうございます。 やらせのための放送作家なんですか。 にしても、日テレに有益な脚本にすればいいのにと思いますね。 宮崎さんの珍回答を見て、「ちょっととぼけててかわいいアナウンサーだ」とは感じないと思うんですけどね。

• assault852
回答No.1

他人の批判はやめましょう。

cow-love
質問者

お礼

他人の揚げ足とるような回答しかできないあなたに言われたくありません。 良回答がひとつしかつかないのがよくわかります。二千回以上回答つけているのに。