- 締切済み
遊戯王で
1ターンに一度しか効果を発揮出来ないカードと 1ターンに一度しか効果を発動出来ないと『書いていない』カードとは如何違うのですか? (例:「1ターンに一度しか発動出来ないカードE-HEROライトニングゴーレム」/1ターンに一度しか効果を発動出来ないと『書いていないカードマグナスラッシュドラゴンorグラビクラッシュドラゴン』)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rokuzioki
- ベストアンサー率33% (5/15)
回答No.2
遊戯王ことは、このサイトで詳しくわかりますよ。
- hirokxi
- ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.1
「この効果は1ターンに1度しか使用できない」と記述されているカードは自分のターンのメインフェイズで1度しか効果を使用できません。 逆に1ターンに1度しか使用できないなどの記述がないカードは自分のターンのメインフェイズに何度でもその効果が使用できます。 しかし「マグナスラッシュドラゴンorグラビクラッシュドラゴン」の場合、「E-HEROライトニングゴーレム」とちがい効果を使用するたびにコストとして「フィールド上の永続魔法カード1枚を墓地に送る」必要があります。
お礼
有難う御座いましたvずっと判らなかったので、参考になりました^