• 締切済み

この曲どんな楽器が使われてますか?

今回の冬休みの宿題は、『音楽レポート』とぃうのなんですけど、私は紅白歌合戦についてにしようと思うんですが 紅白歌合戦で歌う曲の楽器をかこうとおもったんですが、何度聞いてもなんの楽器が使われているのかわかりません。  なので皆さん次の曲の使われている楽器を教えて下さい。お願いします。しっているやつだけでもぃいです    (1) 中島美嘉のLIFE  (2) 絢香のPeace loving people  (3) aikoのシアワセ  (4) EXILEのLovers Again  (5) アンジェラ・アキのサクラ色  (6) コブクロの蕾  (7) w-indsのBeautiful Life  

みんなの回答

• 3918
回答No.3

吹奏楽をやっていた時期があって、そのときの他の楽器の音とか、思い出せる範囲でPVで聞きながらの回答?です。 〇コブクロの蕾はギターとドラムとピアノも入ってるっぽいです。 〇アンジェラ・アキのサクラ色はピアノとヴァイオリンっぽいものが入ってますね、あとはドラムですかね。 〇絢香のPeace loving peopleはヴァイオリンかなにかとドラムとエレクトーン?とギター2種類だと思います。 〇aikoのシアワセはピアノとエレキギターとドラムと思います。 〇中島美嘉のLIFEはピアノとドラムと最初のほうはヴァイオリンらしき音も混ざってました。 〇w-indsのBeautiful LifeはTPとかドラムとかTBとかSAXらへんじゃないですか? 多分こんな感じじゃないでしょうか?自信は全くないです。すみません。 間違っていたらごめんなさい。

回答No.2

自分で聞いて判らないなら、他のテーマ変えましょう。 現在では、ライブでサンプリングシンセが使ってあるので、本物の楽器の音より、より良い音が出てしまい、聞いただけでは、判別できません。 サンプラーやDTMで作ったフレーズを混ぜて演奏している場合もあります。 紅白の場合、アイドル系はオリジナルカラオケを使っている場合もありますが、バンド系・大物歌手では、特別アレンジで楽器編成が変わったりします。 録画して、充分な分析が必要です。

• 3nk
回答No.1

「宿題」ですよね? 「皆さん」がやるんですか?