• ベストアンサー

ネットに繋がりません。

非常に初歩的な質問をさせてください。 東芝ダイナブックMX27Aを使用していますが、 初めて屋外で無線LANに接続しようと試みているのですが LAN接続?ができません。 ユーザー名とパスワードをどこから入れてよいのかもわかりません。 すみません、どなたか教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maoo2022
回答No.1

>ネットに繋がりません。~~~ :次のURLなど参考になれば ※WN-G54/R4シリーズ種類別Q&A一覧 :{http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/wn-g54-r4.htm#1} :↑はIOデータのサポートページです。 使用している機器名がわかると詳細な回答が可能かと思います。

yumiko0813
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Donotrely
回答No.3

>初めて屋外で無線LANに接続しようと試みているのですが どことどこですか?繋ごうとしているのは? 自宅の無線ルータとかですか? 無線のスポットですか?

yumiko0813
質問者

お礼

学校に自分のPCを持っていき繋ごうとしていました。 パスワードを学校からもらい、接続できていたのですが 「パスワードを入れる場所がない・・」と思いつつ 最初にメールソフトを起動させたらやはり繋がらず あせっていて、かつもう諦めかけたときに ふとIEを立ち上げたらそこにパスワードを入れる場所があって。。 すみません、みなさんにご心配をおかけして申し訳なかったです。 なんとか、解決しました。

• haney7777
回答No.2

お困りですね。 「SC-32NEユーティリティ使用できません」と言うメッセージがでませんか。 これは,無線ラン上の電波法の規制用語です。 無線ランには一定の縛りがあり,屋外では使用できません。 無線通信距離は、周囲の電波環境、障害物、設置環境、ソフトウェアなどにより影響を受ける場合があります。

yumiko0813
質問者

お礼

そのようなメッセージは出ませんでした。 ご丁寧な説明をありがとうございます。