- ベストアンサー
旧ルビアスと05バイオマスター
渓流や管理釣り場でトラウトを釣っています。今、リールの購入を考えています。以前から05バイオマスターの評判を聞いていて、次はこのリールがいいと思っていました。ところが偶然いった釣具やさんに旧ルビアス1500が半額になっていました。次はバイオ(2000Sか2500S)と決めていましたが決心が揺らいでいます。普段はカルディアkix1500をミノーイング用、予備としてアブガルシアカーディナル302Uを使っています。そしてミッチェル308XPROかアルテグラ1000Sをスプーン用に使っています。トラウト用には旧ルビアスと05バイオとどちらが性能がいいのでしょうか教えてください。ちなみに旧ルビアスは一台しかなく、売り切れている可能性もあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございました。ご自分の経験を踏まえての回答だったのでとてもわかりやすかったです。質問をしてから数件の釣具屋さんに聞いてみたところ、ルビアスのほうを薦められました。たたバイオマスターは現役ですが、ルビアスのほうはカタログ落ちしているので部品の保存期間が短いとのことでした。まだ半額のルビアスが残っていたので購入しました。的確なアドバイスありがとうございました。