• 締切済み

明石に引越しをしようと思っています

宝塚から引越しをしようと思っています。JRの駅に近いほうがいいので、朝霧か明石くらいで探しているんですが、有瀬の物件がすごい安いので、有瀬もいいかなと思っています。 安いのは理由があると思うのですが、知っている方がいたら教えていただけませんか?

みんなの回答

• 0621p
回答No.2

賃貸物件をお探しですか?分譲物件をお探しですか? いずれにしても有瀬なら駅からは遠いですよ。明石駅からバスで15分くらいかかりますよ。距離的には朝霧駅のほうが近いところもありますが、バスはほとんど明石駅行きです。ある程度安いのは当然だと思いますが。 それと有瀬には神戸学院大学があり、学生のワンルームマンションやアパートがたくさんあります。そういう点ではあまり良い環境とは言えないかもしれません。また、一部にはまだ農地も残っており、一部には小さな工場が集まっているところもあります。閑静な住宅街というようなところではありません。

• jyaa-no
回答No.1

私も先日、明石へ来ました。 とにかく、中古物件は神戸市西区、垂水区、明石市は安いです。 さだかではありませんが、震災後のマンション建設ラッシュで供給過多なのではないでしょうか。