- ベストアンサー
おだんご
夏に大量発生した、若い女性の頭のてっぺんでおだんご(ムーミンのミーみたいなの)にするヘアスタイルはどう思いました? 出来れば性別も回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あの髪型は性格が悪そうに見えると思いませんかー? なぜかはわかりませんけど。 歌手の絢香もよくやってましたけど、性格悪そうに見えると思って見てました。 だから私はしませんでした。
その他の回答 (5)
- miu_chan
- ベストアンサー率51% (438/853)
大量発生~とまでは思わなかったけど。 同じくロングヘアの女性としては、夏場はあれでかなり涼しいし、汗も拭きやすいし、 髪の毛が他人や食べ物などに触れることがなく清潔感もあるので、良いと思いました。 私は身長が低いので、満員電車なんかに乗ると、 肩先くらいの長さの髪の女性の毛先が、もろ顔面にチクチクしたりします。 ポニーテールの人も同じく。 なので、なるべく高めにおだんごを結って、遊ばせる毛先を上や横にしている人は、とっても助かります。 バレッタやかんざし等でいろいろ飾れるので、個性が表れるスタイルにもできますね。 私もやりたかったのですが、髪が細すぎて、まとめても貧弱すぎて あまりにお笑い状態になってしまうため、できませんでした。
お礼
清潔そうな印象だったのですか。 私は今夏流行りすぎている印象でした。 ただ夏だというのに老も若きもロングヘアも流行りすぎていたのであの髪型が流行っていたのかもしれません。宣伝でエビちゃんまでもがやっていたので。 回答ありがとうございます。
- igie
- ベストアンサー率29% (38/128)
流行ってそういうものなのでしょうが、誰でも似合うヘアスタイルではないかもと思いました。(個人的には皆、絢香さんのバッタもんみたいに見えてしまい…。ごめんなさい。^^;) ただ、普通にポニーテールにするよりおしゃれな感じはしますよね。同じく流行のチュニックやフレア系の洋服に合うし。私はシャープなファッションが好きなので子どもっぽい気がして苦手ですが、定着しているみたいですし、人それぞれ好みなのかなぁという印象です。 (女性)
お礼
どういった人が似合ったんでしょうかね。顔ですかね。 今の時期でもまだまだいますね。 男性はどう思ってるのかと思ってましたが。長い髪をたらしているだけよりは涼しくて良かったのかも知れません。
夏とは今年の夏なのか。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
大量発生したのは、あなたの地域だけでは?(^_^; 男性
- nozomilagrosa
- ベストアンサー率14% (1/7)
かわいいと思い、私もやっていました。 身長が小さい者としては、背が高くなったような気分になれた気がしました。 顔周りがすっきりすることで小顔効果もあったんじゃないかと勝手に思っています(笑)
お礼
そういう効果があって大量発生してたんですか…。 ついでにレギンスも同時多発発生していました。 回答ありがとうございます。
お礼
意地悪。 何か判るような気がしますね。 高齢有名芸能人であの髪型にしてた人が多いからでしょうか。 私は馬鹿そうに見えたりしたんですよね。 馬鹿髪型というか。