• 締切済み

喉の痛み

18日に彼氏とセックスをして、今日、喉の奥が痛く、風邪の症状かな?という気持ちでいました。 さっき、喉のどこが痛いのか鏡で見てみると、全体的に赤いのと左奥のくぼみに、白いぶつぶつができています。小さい白くなったニキビのようです。 今までこんな症状を見たことがありません。 そして、18日のことをちょっと思い返してみたのですが、彼の亀頭の裏筋に、同じような白いぶつぶつが2~3個あったのを思い出しました。 これは、咽頭クラミジアなのでしょうか? 私は、以前のパートナーからセックスをしていない期間、2ヶ月ほど、彼が嘘をついていなければ、彼は半年ほどセックスをしていませんでした。 私は、以前のパートナーに性器クラミジアを移されましたが、薬で完治はしています。その時の症状としては、少しおりもの、匂いがあるかな、といった程度でした。

みんなの回答

• Kirarin55
回答No.1

専門家ではありませんが、知っている範囲でお答えします。 発症まで約1~3週間かかるそうですが… あなたの場合まだ2日ですよね?クラミジアでしょうか…。 オーラルセックスなどにより咽頭のクラミジア感染が増加して いるのは確かだそうです。女性が男性に対してフェラした場合、 (1)男性の性器から女性の咽頭に感染する可能性と (2)女性の咽頭から男性の性器に感染する可能性がある そうなると、咽頭炎などを起こします。 主な症状は、のどの腫れ のどの痛み 発熱など… クラミジア感染の場合、症状が出ない場合が多いようですよ。 また、性器感染に比べ、治療に時間がかかるといわれているそうです。 今回はおりものの増加 不正出血 下腹部の痛み 性交時の痛み等は 一切ないのですか?もっとも、これらも感染者の80%は症状が出ないと 言われているそうなんですが… 気になるのであれば、早く専門の病院で見てもらった方がいいと思います。 病院が嫌な人のために、今は自宅で出来る検査キットも販売されています。 通販なら顔も見られませんし、治りそうもなければ早々に対処しましょう。

sugar0111
質問者

補足

詳しい回答、ありがとうございました。 以前、感染したときは、咽頭ではなく、性器の感染だったので今の症状は咽頭なのかな?と不安になりました。 潜伏期間内ではなんの症状も出ないという解釈でいいのでしょうか? ちょうど、彼との初めてのセックスからは1週間は過ぎていますが。。。 病院に行くのには抵抗はないのですが、年末で忙しいので、病院にすぐにいけるか危うかったので、質問させていただきました。