• 締切済み

喉の性病の可能性 と、そうじゃなかったら?

オーラルセックスでの咽頭炎 焼けつけるような強烈な喉の痛 みに苦しんでおり、それを少し でも和らげようとネットでいろ いろ調べた結果、性感染の疑い があるので質問させていただき ます。 一年前から付き合ってい る彼がいます。そしてちょうど 一年前から咽頭炎と診断される ことが多くなりました。 いつも首のリンパが腫れ、高熱 がしばらく続きます。 よく思い出すと、彼とオーラル セックスをした2、3日後にい つも症状がでる気がします。 頻度が多く、耳鼻科では扁桃腺 を切れば治るかもしれないと言 われ大きな病院でみてもらいま したが、切る必要がある喉には 見えないと言われたので切って ないです。 昔から体が弱かったのでただの 風邪かと思っていました。 喉には症状がありますが、性器 が痒くなったりなどはお互いに ありません。 彼がずっと性病を持っている可 能性は高いのでしょうか? そして先週、日曜日に行為があ り、火曜日に喉に違和感があり フロモックスを飲み始め、水曜 日に発熱、金曜日からのどが焼 けるような痛み、乾いた咳がで ます。 フロモックスを飲んでおり、効果がみられなかったのでクラリスに変更したら良くなりました。 そしてレディースクリニックでクラミジアと淋病の検査はしてみましたが結果待ちです。それは1人でいきました。 二人で一緒に検査を受けたら良 いですか? それとも1人で行ってきてもら うべきですか? どんな病気の可能性、検査の内 容、治療の仕方、一年以上続い ている菌だったら治るのでしょうか? 一年も悩んでいるので本当に困っています。 性病じゃなかった場合、なぜ行為のあと扁桃炎になるのですか??

みんなの回答

noname#158581
noname#158581
回答No.1

彼はよほどフェラが好きなんですね。あなたの中でいくことはないのですか?男性器を不潔にしていると例えば汚い手や指であなたとの行為を想像してオナニーするとか、していると亀頭の先から、ばいきんがはいるとかして性病になります。そしてデートして仲良くしていると(それも生で)女性側に感染します。女性器に生で挿入すると感染してしまいます。その場合、おりものとか多くなり下着が汚れたりするもんですがね。その点はいかがですか。それはなく、フェラオンリーだとしたら男性器が尿道炎を起こしている可能性はあります。わたしはドクターではないからはっきりとはいえませんが、あなたに全く性病の気配が無い場合は気まずいかも知れないけど           私たち、これからどうなるのかな?結婚まで行くかな。予備試験のため検査受けてみて、フェラとかした後、             いつものど痛くなるの とか聞いてみるのですよ。それで異常なければ、あなたの扁桃腺の持病で、フェラの時と重なって炎症を起こすんですね。 実際扁桃腺炎を繰り返す人はいて、切除手術している方いますからね。