- ベストアンサー
Boot CampのWindows XPのインストール
インストール中にディスクのエラーですみたいな画面が表示されてWIndowsが起動出来ません 強制終了かけてWindowsを起動するとやはり同じ画面になります Macを起動するとデスクトップにBoot Campのアイコンがありパーティーションは分けられてるみたいなんですが、、、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows XPをインストールするプロセスの途中、インストール先のボリュームを選択した次の段階で、インストール先をフォーマットしないと、ディスクエラーでWindowsが起動しなくなります。覚えはありませんか? Windows XPのインストールディスクから起動し、インストールをやり直してください。そして、クイックフォーマットでかまいませんから、NTFSなりFATでフォーマットしてください。 > Macを起動するとデスクトップにBoot Campのアイコンがあり 「Boot Camp」のアイコンではありません。Boot Campは、Intel MacにWindowsをインストールする技術全体のこと、あるいはIntel MacにインストールしたWindowsのためのデバイスドライバ群、そのインストーラのことをいいます。「Boot Camp アシスタント」によって切られたパーティションのことではありません。デスクトップにあるのは、「Windowsのために確保されたボリュームのアイコン」です。
その他の回答 (2)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> FAT32にしたいのですが選択肢にありませんでした > パーティーションの割り分けでWindowsを40GBにしたのがいけなかったのでしょうか? FAT32は、最大容量32GBという制限があります。おっしゃるとおり、40GBを割り当てたために、FAT32を選択できなくなったのです。
お礼
どうもありがとうございます! なんとかインストールすることができました!
- tsuy04
- ベストアンサー率50% (95/187)
Boot Campアシスタントで、 ●Windowsパーテーションを作成または削除 で一旦パーテーションを削除(Macのみに戻す)し、また初めからやり直してみてはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます ご指摘の通りどちらにもせず現在のままを選択したと思います FAT32にしたいのですが選択肢にありませんでした パーティーションの割り分けでWindowsを40GBにしたのがいけなかったのでしょうか?