- 締切済み
2月にアジアのリゾートへ4日間
2月に4日間の休みがとれるので、女性2人の旅行を計画しています。 アジアのリゾート地へ行きたいのですが、 おすすめはありますか? 4日間でいけるツアーを検索しますと、 セブ島、バリ島、ペナン島、ボルネオ島、ランカウイ島などありますが、 この中でおすすめの島がありましたら教えていただきたいです。 バリ島は行ったことがあるのでバリ島以外がいいです。 もちろん上記以外でもかまいません。 わがままな質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anji123
- ベストアンサー率0% (0/0)
4日間と期間が短いのでフライトが疲れも少なく楽しめるかと思います。 セブ島であれば直行便で4~5時間程度のフライトなのでオススメです。 2月はセブ島のベストシーズン!天気も良いと思います。 この時期はリゾート客も疎らでのんびりとくつろげるはずです。
- ampang
- ベストアンサー率43% (359/821)
時期的には、セブ、ペナン、ランカウイがいいだろうと思い ます。 質問者様がどこから出発なのかわかりませんが、マレーシア のリゾートへ4日間のツアーというのは、成田発ですと殆ど ないと思いますから、それ以外の空港からだろうと推察する のですが、現地2泊になってしまいます(3泊目は必要ない ので経済的、という考え方もできるでしょうけれど)。 ではどこがオススメかと言われると、質問者様がなにを お望みなのか、なにをしたいのか、予算的にはどのくらい を覚悟しているかによります。 治安はフィリピンよりもマレーシアの方がいいに決まって いますが、実質2日間程度ではホテル内で殆ど過ごすこと になるでしょうから、それならセブでも同じことでしょうし (但し、ホテル内だけでの飲食は、けっこうお金がかかる かも知れません)。 ペナンのビーチリゾートとしての中心地は、バトゥ・ フェリンギですが、安いツアーで利用されるホテルは、 そこから少し離れたタンジュン・ブンガに位置するホテル が利用されることが多いようです。 ペナンの、とりわけバトゥ・フェリンギでは、ビーチボーイ が盛んに声をかけてきます。 そういう会話を楽しみたければペナンですが、それを わずらわしいと感じるのであれば、そうした客引き行為 の殆どないランカウイということになります。 ランカウイには評判の高級リゾートもありますが、格安 ツアーでは、ビーチ沿いではないホテル利用ということ もありますから、(安ければいいので、そんなことは気に しないということなら別ですが)注意が必要です。 http://cgi.members.interq.or.jp/blue/marino/reading-hotels.htm なお、2月のいつなのかもわかりませんが、来年は2月7日 が旧正月ですから、その頃であれば、マレーシアは避ける 方がいいかも知れません。
- copio
- ベストアンサー率0% (0/0)
昨年家族四人でタイのクラビへいきました。バンコクからクラビへの直行便があります。 ホテルの選択が良かったこともありますが(ツアーではなくホテルはインターネットで予約)、日本人は私たちだけで、存分に異国情緒を味わうことができました。現地ではホテルのオプショナルツアーでピピ島へ行きました。 質問に書かれている島に比べて日本人は少ない方だと思いますよ。