• ベストアンサー

EasyShareV1003

コダックの「EasyShare」シリーズで 「V1003」と「V705」はだいぶ外見が変わってしまっているのですが、 何か大きな違いはあるのでしょうか? パノラマ機能をメインに購入を考えております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

パノラマというか、広角撮影がメインなら迷わずV705でしょう。(迷えるだけの選択肢が店頭にあればの話ですが) 35ミリ版換算で23ミリの超広角レンズは他に搭載機を見ません。(リコーのGX100が24ミリ~のズームレンズを積んでいますが、23ミリ単焦点の方が屈曲光学系の不利を考えても勝るように思います) V1003だと良くも悪くも普通のデジカメですよね。普通のカメラで撮った画をパノラマ合成する程度なら別にコダックのカメラ(それも、半年前の水準で見ても平凡なスペックのもの)を選ぶ理由もないと思うんですが。 (まあ確かに、コダックカラーとも称されるあの独特の画作りは一つの魅力ではありますが)

ninna
質問者

お礼

有難うございました

ninna
質問者

補足

ご回答有難うございました。 大変助かりました。 製造中止前に買っておけば良かった・・・と後悔しております。 中古でも高くなってしまっているみたいなんです。 別売り等のソフトを使用する事無く、パノラマ画像が撮れるカメラはありますでしょうか? ネット又は店頭で3万円以下のものでお願いします。 是非、お知りでしたら宜しくお願い致します。