- 締切済み
お好み焼きについて
kei811の回答
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2868)
先の回答者さん同様レモン汁かけて食べるなんて見たことも聞いたことも無いので一般的な1ですね。 ちなみに自分で焼いて食べるお好み焼き屋でソースではなく醤油をかけて食べたこともあって悪くなかったので1以外なら醤油に青海苔や鰹節かけて食べると思います。
関連するQ&A
- お好み焼き 見栄えのする盛り付けは?
こんにちは。 よく外国の知人・友人を食事に招待する際に、日本らしい料理として前菜にお好み焼きを出すことがあるのですが、盛り付けに合う添え物はサラダ程度の単純なものしか思いつきません。 ちなみにお好み焼きの上にはソース、マヨネーズを少々、青海苔、かつお節などの定番はそろっています。 盛り付けは、各自お好み焼きの4分の1ぐらいの扇型の形で盛り付けるのがほとんどです。この形のお好み焼きに合う添え物や、見栄えのする飾り付けなどアイディアがございましたら、教えていただけますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お好み焼きのソースの作り方
お好み焼きのソースの作り方を教えていただきたいです。今日、中濃ソースを使ったのですがなかなか好みの味がでません。 昔は定番のおたふくお好みソースを使っていたのですが、いつも賞味期限になって、多くを無駄に捨ててしまっています。 これに近い味ができないでしょうか? ちなみに私がお好み焼きにかける好みは、おたふくソース、マヨネーズ、青海苔、紅しょうがでした。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- この食材に合うソースの作り方
スモークサーモン・アボガド・生ハムを並べましたが どういうソースをかければおいしいですかね? レモン汁かマヨネーズをかけて食べてますが もっとおいしいソースの作り方があれば教えてください。ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- から揚げには、しょう油?ソース?マヨネーズ?
から揚げ、おいしいね♪ さて、皆さんは、から揚げには何をつけて食べますか? タルタルソースも一応マヨネーズに含めます。 ソースは、薄めや濃いめといったこだわりがありますか? それとも、から揚げ自体に味がしみているので何もつけませんか? レモン汁を絞るだけ、というのもアリですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- お好み焼きを作ろうと思ったら、ホットケーキの素しかなかったら?
お好み焼きを作ろうと思い立ち、材料をそろえました。 エビ、天かす、青のり、キャベツ、豚肉、卵、ソース、紅しょうが、カツオ節・・・ さて、粉はあったはずだな、と思っていたら、戸棚から出てきたのはホットケーキの素でした。 他に代用できそうな粉は見当たりません。 粉を買いに行くにも、ちょっと遠いです。 おまけに、ものすごくお腹が空いてます。 そんな時、皆さんだったらどうしますか? 1.あくまでもお好み焼きなので、粉を買いに行きますか? 2.ホットケーキの素で、やってみますか? 3.今日は、お好み焼きを諦めますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 都内で本当に美味しいお好み焼き屋を教えて下さい!!
美味しいお好み焼きを食べに東京にある大阪の店で”きじ”と言う店へ連れて行ってもらったのですが。。。 正直そない旨いか??って感じてしまいました。 店に入るまで30分は並ぶ長蛇の列で人気なのは理解できましたが、並ぶ程美味しいとは思わなくてがっかりぎみです。 出来たら大阪出身の方で東京にある美味しい店を教えて下さい。 もしくは東京の方でもいいので本当に美味しいと思うお店を教えて下さい。 ちなみに私はソース、かつぶし、マヨネーズ少し、のりかけます。 皆様のおすすめ楽しみにしています☆
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)