- 締切済み
YAMADAでポイント還元
YAMADAで9980円の商品を買うと何%のポイント還元がありますか? 欲しい品物は広告に掲載されていて、さらにポイント進呈と 書いてあります。 ポイントでは無く現金値引きはしてくれないのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenteko20
- ベストアンサー率42% (1303/3054)
ポイントは商品によって率は違いますよ。 特に特価品などはポイントが低いのもあります。 先日私が購入した電気ポットはポイント3%でした。
通常のときで現金購入なら10%ですので 998ポイントつきます クレジットカード払いだと7%です 買い物をするとスロットがもう一回できるのであと100pぐらいはつくかもしれません ポイント分の値引きは できる商品とできない商品とかあるらしいので、交渉してみてください 値引きもしてポイントもつく(広告商品ではこれはないか・・・)っていうのもありますので まず値引き交渉して、だめならポイント分値引き・・・でしょうか 広告商品は、ポイント率が低いということも以前はあったのですが、最近はないような気がします
- trnc
- ベストアンサー率36% (110/301)
その値段の10%が妥当な線でしょう。 そこに「さらに」とあれば+3とか+5%の還元で、10%以上のポイントが進呈されるはずです。 現金値引きは「ポイント付けなくてもいいからもっと値引きしてくれ」と言えばしてくれる場合もあるようですが、付くはずのポイントの分を値引きされることはないでしょう。 ポイントを損失してでも値引き交渉するか、おとなしく規定のポイント分をカードに貯めて次回使用するかはあなた次第です。
お礼
10%もポイントが付くのですが 予想以上です。 回答ありがとうございました。
- sirius29
- ベストアンサー率13% (29/212)
どこでも「ポイント無し」の代わりに現金値引きしてくれます。 ただし、交渉話術はある程度必要でしょう。
お礼
交渉話術は自信があるのですが ポイント還元率が多ければ 交渉しなくても済むと思いました。 回答ありがとうございました。
お礼
10%も還元されると嬉しいですね。 さらに100ポイントも嬉しいです。 回答ありがとうございました。