- 締切済み
関西でデート
付き合って結構たつ彼女(20台後半)が居ます。 12月に彼女とデートを計画しているのですが 午後2時京都出発→デート→午後9時頃京都帰宅 を計画しているんですが最近メジャーな所は大体行ったのでどこかお勧めなデートコース教えていただけないでしょうか? 昼2時からなので1ヶ所で色々回れる所か付近に色々遊べるような所があれば良いんですが・・・ おいしいご飯やさんもあれば教えていただけないでしょうか? 皆様一体どういったデートをなさっているんでしょうか? 体験談でも結構なのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
No.2さんの仰った黒壁に行かれるのなら、ガラスの体験教室にも参加してみては如何です?吹きガラスなんかは、普段出来ることではないので楽しいですよ。出来たものは送って貰えますし、良い思い出にもなります。店も色々並んでるのでデートなら楽しいかも。ガラス関係だけじゃなく、長濱オルゴール堂や海洋堂フィギュアミュージアムなんかもあります。
長浜黒壁スクエア はどうでしょう。 http://www.kurokabe.co.jp/ ついでに長浜城に行けば、ひこにゃんは。。まだいるかな。(笑) 車があれば、さざなみ街道沿いが行き帰りともにいいですね。
お礼
ひこにゃんに会いたいですねーーー! まだいるのかな? ちょっと今回は長浜はパスですがぜひ行ってみたいですね!! 情報ありがとうございます。
- massy_1111
- ベストアンサー率29% (11/37)
車か電車かによって違いますが体験談として、私は大阪から 車なら(1)六甲山、フルーツランドそして宝塚におりて近くのホテルに入りその後食事して高速で京都へ、出来ればフルーツランドの帰りに三田アウトレットモールで買い物して何かをプレゼントする。(2)須磨浦公園からロープウェイに乗って山頂へリフトに乗り帰りは歩いて降りてくる。時間があれば須磨水族園に入りそのあとその近くのホテルに入り三宮北野で食事、スイス料理店がお勧め 電車なら、モザイクとポートピアがお勧め、食事は三宮か北野あたり で、どうでしょうか
お礼
神戸方面はあまり行った事がないので探索もありですね!! 細かく入れて下さってありがとうございます。
お礼
ガラス細工は興味あるんですよ!! 一度行ってみたいんですが・・・ 海洋堂のミュージアムとかもあるんですね ありがとうございます。