- ベストアンサー
バイオハザード4のプロモードについて
古いゲームの質問ですいません。 最近のブームに乗せられ「4」をやってるのですが隠し武器について分からない点があります。 一通りノーマルモードでクリアなどして無限ロケランなどでもう一度クリアなど、計2周したのでプロフェッショナルモードに挑戦しようと思うのですが、このモードでは隠し武器(無限系)は購入できないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
条件クリアで追加される武器の購入はどれも2週目からでした。 1週目はとにかく素の状態で楽しめ(苦しめ?)って事でしょうね。
その他の回答 (1)
- steel_gray
- ベストアンサー率66% (1052/1578)
回答No.1
隠し武器の入手条件の一つは2週目以降である事です。 プロフェッショナルモードが未挑戦なら、NEWゲームでプロフェッショナルモードで1週目をクリアし、そのセーブデータで2週目を始めると隠し武器が入手できます。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 なるほど、無限ロケランはノーマルモードと同じく2周目からですね。 では、クリア後のミニゲームで入手できるというシカゴタイプライターや50口径マグナムというのもプロ1周目では購入できないのでしょうか?
お礼
そうですか~~~~、オマケゲームでも結構逝ったんでプロなら・・・・。 頑張りますwwwありがとうございました。