- 締切済み
ネームバリュー+実用的なクレジットカード
初めてクレジットカードを作ろうと考えています。希望したい条件は ・年会費無料 ・ある程度ネームバリューがある(人前で出して恥ずかしくない) ・ポイントなどの還元が多い ・海外旅行保険つき(できれば) ・消費者金融系、ガソリン系カードはパス ・VISA です。使用するのはショッピングと公共料金(携帯、プロバイダ)くらいです。このような条件で考えた結果、UFJのVIASOがいいかなと考えております。なにかいいカードがあればアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lescault
- ベストアンサー率40% (947/2331)
回答No.1
こんにちは。 >ある程度ネームバリューがある(人前に出して恥ずかしくない) の定義が今ひとつはっきりしないのですが、まぁ銀行系のカードならどこでもそれなりなんじゃないでしょうかね。でも年会費無料だとステータスという意味ではあまり効果があるとは思えません^^;。 私だったら腐ってもアメックスと言う意味でセゾンアメックスを選びますね(笑)。海外に出れば取り敢えずアメックスなので気持ちですが信用度は高いでしょう。会費は取られますが年間3000円ですからそれほど懐は痛まないでしょうし海外旅行保険も付いていますよ。 でも人前に出して恥ずかしくない(=ステータスという意味に理解すればですが)カードならやはり最低でもゴールドカードでしょうね(会費は年間2万円程度かかりますが・・・)。
お礼
ゴールドはきついですね。こましなカードを探していきます。ありがとうございました。