• 締切済み

バンコクで空と海

12月31日から 1月4日までバンコクに行きます。 バンコクでスカイダイビング、 スキューバもしくは、簡単に素潜りできませんか? そのほか、思い出に残るような アクティビィティで お勧めありますか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.3

バンコクの北バスターミナルからバスに乗って、船にも乗って、そうねぇ。バンコクから4時間くらいかかったような・・。 サメット島ってのがあります。ここがオススメかなぁ。素もぐりを俺も経験してきたけど、気持ちよかったー!しかも安かったよ!俺、貧乏旅行者だったから高いのはできなくって・・。 ボートに乗って沖に出て、シュノーケルやゴーグル貸してもらって潜るんだけど、スッゲーきれいだった。もちろんスキューバダイビングもしてるみたいよ。日本でするよりは随分安いみたいだったけど。でも俺は素もぐりで大満足だった!! それか、パタヤって街のビーチなんてのもいいかも。でも素もぐりとかスキューバがあるかはわからないなぁ。 パタヤでは、パラシュートを付けてボートに引っ張られて空を舞うってのをしたけど(パラセイビングっていうのかな?)これもよかったよ。パタヤは夜も飲み屋が多く、賑やかで楽しいしね! スカイダイビングについてはわかりませんね・・。 まぁ泳ぎに行くなら、サメット島に行って、バンコクの帰りにパタヤに寄る。ってのがいいかもしれませんね。

• riderfaiz
回答No.2

レジャーとしてスカイダイビングというのは聞いたことがないですね。 タイではホワヒンの空軍基地とかチェンマイの空軍基地で競技としては やっていますけど。 スキューバーや素もぐりはバンコクでって言ったってバンコクには海が ありませんよ(ほんの一部だけ海に接している場所はありますが、泥海)。 一番近くてもパタヤ沖のラン島かラヨーン沖のサメット島に行かないと 無理です。

• st439
回答No.1

バンコク湾ではマリンスポーツをできるようなところは無いと思います。少なくともパタヤかホアヒンまで行かないと駄目でしょう。ただし年末年始はリゾート地のホテルは既にほとんど埋まっています。