• 締切済み

消去

携帯電話での 着信、応答、メール、消去してしまった場合わかる 方法っていうのはないのでしょうか。  Jフォンなのですが、どこまでわかるのでしょうか。 普通のでんわだと、着信履歴などがNTTなどにわかったり、 送られてきますね。  そんな感じで、わかることはできますか。

みんなの回答

• ayukomix
回答No.2

ドコモのことについてなんですが、発信については窓口で身分証明書を持参すれば一定期間分までは照会できます。 ただし、その他については特殊な事情がない限り、一般の人は契約者であっても教えてもらえません。 特殊事情とは事件その他に絡んだ場合で、必要に応じて警察から捜査令状のあったときに一般の窓口ではなく、警察に対応する担当の部署で対応してくれます。 NTTでも着信履歴までは教えていないはずです。発信履歴の間違えではないでしょうか?

• Good-S15
回答No.1

こんばんは。 全部わかるのではないでしょうか? 但し、期間限定だと推測します。 また、メールの消去っていっても、サーバからメールを削除しない限り、 消去にはなりませんよ。 (携帯でのメールの消去って、単なるIndexの削除にしかすぎませんから) 仮に、サーバからメールを削除しても、サーバがミラーリング (不具合時に早急に対応できるように同一情報を作成しておくこと)を おこなっていて、その情報をある期間保存しておく限り残っていると思います。