• ベストアンサー

Jホンの着信履歴について

間違いでしたらすみません。ケイタイ初心者です(Jホン)。 着信があったとき、履歴に時刻と電話番号が表示されますが、気がつかなかった場合で相手が留守録でメッセージを入れた場合、着信履歴にのっていません。これを履歴にのせる方法はあるのでしょうか。用件が聞けるからなのかもしれませんが、「1時間くらいのうちに電話して。」というメッセージがあり、時間も番号もわからず、不便だなあと思ったことがあったのでお聞きします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayo-chan
回答No.2

電源を切っているとき、圏外にいるときは着信履歴には残りません。携帯電話機自身が、着信があったことを知りませんので、表示のさせようがありません。

yo-shi
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。 勉強になりました。

その他の回答 (2)

• yasya
回答No.3

#1です。私も偶然ながらJ-N05です(^^; 自分のでも実験しましたが、本体には#2さんの回答通り、着歴は残りません。 留守電の方も番号言いませんね・・・。 と言うわけで、留守録に入れる人は名前なり番号なりを入れるしかないですね。 まあ、普通は名前ぐらい言うもんでしょうが(^^;

yo-shi
質問者

お礼

お手数をおかけしました。 いろいろ調べていただきありがとうございます。

• yasya
回答No.1

本体の留守電でも、留守録サービスでも着歴には載るはずですが・・・。 あと、留守録サービスだと最初に番号言いませんでしたっけ?(最近は本体の留守録しか使ってないので分かりませんが) 機種が分かりませんので詳しい操作方法は言えませんが、 一般的には留守電にかかわらず載るはずです。 (少なくとも私の周りのユーザーはそうです) 着歴表示マークを押すと見れるはずなんですが・・・。 それとも最初に(そのボタン操作をせずに)履歴が表示されるようにしたい、と言うことでしょうか? それだと機種によって差があると思うので、 出来れば機種を補足してください。

yo-shi
質問者

補足

早々のご回答恐縮いたします。再度実験しました。 機種はJ-NO5です。 電源が切ってあるとき(電波が届かないときも?)にははじめから留守電サービスに接続されます。そのときアナウンスのはじめで切ると着暦に残っていません。ピー音のあとメッセージを入れるとメッセージは聞けますが着歴に残っていません。電源が入っていてコールしても出なかったときは着歴に残りました。 Jホンに聞いて、その通りとの回答でしたが、何か不便に感じ、もしか聞き間違いでは、と思い質問させていただきました。