- 締切済み
Tridentで・・・
インターネットにつなごうとすると、「ページを表示できません。」という画面が出てくるようになり、インターネットができなくなってしまいました。 Sleipnirを使っているので、ブラウザエンジンを”Trident”から”Gecko”に切り替えてみたところ、何故かつながりました (ネットワーク接続はずっとできています) それならばGeckoをそのまま使えと思うかもしれませんが、Geckoはどうも使いにくいので。 原因になっていそうなことは、接続できなくなる3日前にPCのスタートアップやサービスをいろいろ止めたことでしょうか(でもそれを設定してから少しの間はちゃんとできました) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MAN_MA_RUI
- ベストアンサー率41% (426/1024)
アンインストールして再インストールすると設定どころかスキンやプラグインまで初期化されますが、設定を破棄した場合スキンやプラグインは残ります。 なのでこちらのほうがなんとなくお得かもしれないのです。 設定はたぶん下記のどれかに保存されていると思うんで、見つけ出してからフォルダごと削除してください。 [XPの場合] C:\Program Files\Fenrir & Co\Sleipnir\settings\[ユーザー名] C:\Documents and Settings\[ユーザー名]\Application Data\Fenrir & Co\Sleipnir [Vistaの場合] C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Fenrir & Co\Sleipnir (削除する際にはお気に入りなどのバックアップを取ったほうが良いです。詳しいことはオンラインデータベースを見たほうが分かりやすいんじゃないかな?)
- MAN_MA_RUI
- ベストアンサー率41% (426/1024)
Geckoへの対応は不十分なので使いづらいのは当然だと思います。 IEコンポーネントが使えない場合Sleipnirを終了させた後に設定を破棄してから再起動すると上手く行くケースがあるけどどうでしょうか。 あ、このときお気に入りなどのバックアップを取らないといけませんけどね。
お礼
回答ありがとうございます。 設定の破棄というのがよくわからないのですが、アンインストールとは違うのでしょうか? 教えてくださるとうれしいです。