• ベストアンサー

Wordにて。図の張り付けについて。

ワードで、以下の図のようなレイアウトを作りたいのですが、どうしたらできるでしょうか。 ご存知の方、教えて下さい。 ┏━━━━━━━━┓ ┃ ┏━━┓(1)   ┃ ┃ ┃   ┃ 文   ┃ ┃ ┃図  ┃ 文   ┃ ┃ ┃   ┃ 文   ┃ ┃ ┗━━┛      ┃ ┃(2) 文~~。   ┃ ┃ 文~~~~~。 ┃ ┃ 文~~~~~。 ┃ ┗━━━━━━━━┛ 図の下に文を書く(2)のは普通に出来ると思いますが、 図の隣に、何行かの文を書く(1)方法がわかりません。 教えて下さい。お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tak2006
回答No.1

図を挿入後、図の上にマウスのポインタを持ってきて、 右クリック-図の書式設定-レイアウト-四角-OK でできます。後は図の位置を調整するだけです。

noname#5550
質問者

お礼

こんなやり方があったんですね! 助かりました。有り難うございました。

その他の回答 (1)

• MovingWalk
回答No.2

まず、図を貼りつけてレイアウトします。 この図を右クリックして、「図の書式設定」を選び、「文字列の折り返し」タブを選択して、 図の周りに文字が回りこむパターンを選んでください。

noname#5550
質問者

お礼

こんな方法、知りませんでした。助かりました! 教えて下さって有り難うございました。