• ベストアンサー

一万円以下の料金にするには・・・?

こんにちは、はじめまして。 携帯代で悩んでいるものです。 携帯代で親を困らせたくないのですが、いつもいつも一万は越します。 更にマイ割やら誰でも割やら、携帯を使いこなせてない私にとっては何が何やら・・・ 誠に自分勝手ながら、下記に私の料金プラン(?)を掲載いたしますので、どなたか宜しければ「ここをこうすると更に安くなるよ!」などおっしゃっていただければ幸いです。 ●料金プラン  プランS ●料金割引サービス  誰でも割  家族割/法人割  「くりこし」コース  ダブル定額ライト ●オプションサービス  EZ安心アクセスサービス  EZWIN ●年割り・誰でも割・ガク割・スマイルハート割引加入月数  5ヶ月 ●その他  情報料(まとめてau支払い・税込) ●備考  ○無料通話料金は大体超えないようにしています。  ○まとめてau支払いに関しては良く分からないのですが、必要がなけ  ればはずしたいです。 無知な私に、どなたか助言を宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moon_night
回答No.1

無料通話で超えないということはほぼ基本料(+オプション)で収まっているということではないのですか? プランSの誰でも割 2,350 ダブル定額ライト 1,000 EZWINコース 300 で合計4000円は超えないはずですが。 まとめてau支払は http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/0512/sanko1.html を見てください。

mradiantly
質問者

お礼

それが、基本料金が¥8600で、それから割引が少ないんです・・・ URL有り難うございました。

その他の回答 (1)

noname#52702
noname#52702
回答No.2

これだけの情報ではアドバイスはしずらいです。 毎月の請求書に載ってる料金の内容をだいたいでいいので数字で教えてもらえると適切なプランの回答が得易いと思いますよ。 まずよくかける相手の携帯会社、それぞれの通話分数、パケット使用量を教えてください。 場合によっては同じ会社同士なら通話メール放題ウィルコムや、ソフトバンクにしたほうがいい事もあります。