illustrator10でaiファイルが開けません。
illustrator初心者です。
WinXPでillustrator10を使用しています。
アウトルックで添付してもらった3つの「.ai」ファイルが入っているZIPを解凍すると「illustrator」というフォルダの中に「_MACOSX」「iluustrator」という2つのフォルダがありました。
「iluustrator\_MACOSX」フォルダにはさらに「illustrator」というフォルダがあり、その中に拡張子「.ai」のデータが入っています。
こちらは開こうとすると”ファイル形式が不明なため、開くことができません”と表示されます。
「iluustrator\iluustrator」フォルダには同じ拡張子「.ai」のデータが直接入っています。
こちらは開こうとするとイラストレーターが強制終了という形になります。
送られてきたZipファイルは328KB
解凍した「_MACOSX」は1.28KB 「iluustrator」は432KBです。
説明下手で申し訳ありませんが、なんとかこのファイルをillustrator10で開く方法はあるのでしょうか?
ネットでエラーメッセージや、illustrator10で検索してみたのですがなかなか見つけられませんでした。
原因や解決法など教えていただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。