- ベストアンサー
Photoshopファイルを削除できません
スキャナーから取り込んだ巨大ファイルの背景削除後 保存と別名保存しました。Explorerで 名称未設定3.PSD ファイルの削除を試みています。 Photoshopを閉じても、ましてや OSを再起動しても [ファイルまたはフォルダの削除エラー]が出て削除できません。 どうしたら解決しますか? エラーメッセージ 「他の人またはプログラムによって使用されています。ファイルを使用している可能性のあるプログラムを全て閉じてから、やり直してください。」
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セーフモードで起動しての削除は試みましたか?
補足
ありがとうございます。 セーフモードは試みておりませんが、スキャンディスクをしたら解決しました。HDDに問題が有った場合は、今回のように、読み出しができてファイルの上書きや削除ができない例は初めてです。 初めは削除できないのは1個のファイルでしたが、複数に増えました。Dドライブではなく予備のために保存したCドライブの同じファイルは削除できるので、もしやと思いDドライブにチェックディスクをかけました。 一応解決のようですが、セクター不良などHDDの問題だけで Photoshopのファイル削除ができないという現象が起こりうるのでしょうか?